
Ingredienti per 2 persone
160g di Fusilli
1 scalogno
3 zucchine piccole (in alternativa 1 grande, in Belgio piccole non se ne trovano manco a morire)
olio extravergine d'oliva
sale
1 bustina di zafferano
pepe
100g robiola
abbondante grana grattugiato
Procedimento
Soffriggere lo scalogno con l'olio in una padella capiente, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili (nel caso della zucchina "clava" belga tagliate le rondellone in pezzi piu' piccoli, sono piu' gestibili e si cuociono prima), sale. pepe e cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti
Far bollire l'acqua, salere e cuocere la pasta.
In una ciotola sciogliere lo zafferano con poca acqua di cottura della pasta, aggiungere la robiola e mescolare fino ad ottenere una crema uniforme e di un bel color dorato.
Quando la pasta è cotta, scolarla, aggiungere la crema di robiola e zafferano e parte delle zucchine. Pepare e spolverare di grana, mescolare ed inpiattare. Decorare il piatto con le zucchine rimanenti.
Ricetta liberamente copiata qui
Per saperne di piu' sulla robiola
la proverò sembra deliziosa!!
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