
E' un piatto veloce e pratico, un piatto che eredito dalla cucina di mamma Laura...ricetta di cui ovviamente non abbiamo notizie esatte
ingredienti per 4 persone
350g di pasta, preferibilmente pennette rigate o mezze penne rigate
4 zucchine (o 2 zucchine grandi -misura belga-)
250g di formaggi misti (in questo caso avevo usato leerdammer e provola dolce, ma potete usare il formaggio che piu' vi piace)
500g di besciamella
abbondante emmentaler grattugiato
pepe
Lavare le zucchine, tagliarle in listarelle facendo attenzione ad eliminare i semi delle zucchine (in quelle belghe avrete molto scarto, ahimé). Fate lessare per 3 minuti le zucchine in abbondante acqua salata.
Scolare le zucchine e farle raffreddare con acqua fredda.
Contemporaneamente preparare la pasta in acqua salata.
Tagliare i formaggi in pezzetti piccoli. Formaggi indicati leerdammer, caciotte, belpaese, provola.
Una volta pronta la pasta, scolarla.
Mischiare pasta, zucchine e formaggi con la besciamella ed una macinata abbondante di pepe nero.
Mettere in una teglia e spolverare con l'emmentaler grattugiato.
Preriscaldare il forno a 200°, abbassare a 180° e far gratinare per circa 20 minuti.
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